Model Questions of Environmental Science for West Bengal Primary TET | ওয়েস্ট বেঙ্গল প্রাইমারি টেটের পরিবেশ বিদ্যা মডেল প্রশ্ন ও উত্তর।

Model Questions of Environmental Science

অতিরিক্ত বায়ুদূষণ, জলদূষণ ও অরণ্য নিধনের ফলে ঘটছে

a) জীব বৈচিত্রের বৃদ্ধি

b) জীব বৈচিত্রের বিনাশ

c) জীব বৈচিত্রের স্থিরতা।

উত্তর: b) জীব বৈচিত্রের বিনাশ।

EEZ (Exclusive Ecological Zone) বলা হয় কোন স্থানকে?

a) সমুদ্র উপকূল অঞ্চলকে

b) শহরের ঘনবসতিপূর্ণ অঞ্চলকে

c) ওজোন স্তরের অঞ্চলকে।

উত্তর: a) সমুদ্র উপকূল অঞ্চলকে।

1700 খ্রিষ্টাব্দে পৃথিবীর জনসংখ্যা ছিল প্রায় –

a) 6 কোটি

b) 70 লক্ষ

c) 100 কোটি

উত্তর: a) 6 কোটি।

জল ও মৃত্তিকা হলো পরিবেশের –

a) সামাজিক উপাদান

b) জৈব উপাদান

c) ভৌত উপাদান।

উত্তর: c) ভৌত উপাদান।

শহরের আবর্জনা থেকে প্রধানত নির্গত হয় দুর্গন্ধযুক্ত –

a) মিথেন ও হাইড্রোজেন সালফাইড

b) অক্সিজেন ও নাইট্রোজেন

c) হাইড্রোজেন ও হিলিয়াম।

উত্তর: a) মিথেন ও হাইড্রোজেন সালফাইড।

আদিম মানুষের প্রথম আবির্ভাব কোথায় ঘটেছে?

a) চিনে

b) ভারতে

c) আফ্রিকায়

উত্তর: c) আফ্রিকায়।

অচিরাচরিত শক্তি রূপে গণ্য হয় না যেটি সেটি হল –

a) বায়ু শক্তি

b) প্রাকৃতিক গ্যাস

c) সৌরশক্তি

উত্তর: b) প্রাকৃতিক গ্যাস।

ভারতের শতকরা কত ভাগ মানুষ গ্রামে বাস করে?

a) 70 ভাগ

b) 76 ভাগ

c) 74 ভাগ।

উত্তর: c) 74 ভাগ।

বিশ্ব বাণিজ্যের বিষয়গুলি নিয়ন্ত্রণকারী সংস্থার নাম কি?

a) BMO

b) WTO

c) ACO

উত্তর: b) WTO

বায়ুমন্ডলের কোন্ স্তরে ওজোন গ্যাস অবস্থিত?

a) ট্রপোস্ফিয়ার

b) স্ট্রাটোস্ফিয়ার

c) আয়োনোস্ফিয়ার

উত্তর: b) স্ট্রাটোস্ফিয়ার।

এদের মধ্যে কোনটি তৃতীয় বিশ্বের দেশ নয়?

a) ফ্রান্স

b) পাকিস্তান

c) মায়ানমার

উত্তর: a) ফ্রান্স।

বিভিন্ন স্কুলে ইকো ক্লাব গঠনের উদ্দেশ্য কি?

a) ক্লাসরুমে বাস্তু তন্ত্রের অধ্যয়ন

b) পরিবেশ সংরক্ষণ সম্পর্কিত কাজ কর্মে অংশগ্রহণ

c) পাঠক্রমে অর্থনীতির অন্তর্ভুক্তি

উত্তর: b) পরিবেশ সংরক্ষণ সম্পর্কিত কাজ কর্মে অংশগ্রহণ।

2000 খ্রিস্টাব্দে গোটা বিশ্বের মানুষের মধ্যে কত লক্ষ মানুষ AIDS রোগে আক্রান্ত হয়েছে?

a) 2 কোটি 40 লক্ষ

b)3 কোটি

c) 3 কোটি 25 লক্ষ

উত্তর: a) দু কোটি 40 লক্ষ।

গ্রীন বেল্ট বা গ্রিন মাফলার বলতে কী বোঝো?

a) বনাঞ্চলের বৃদ্ধি

b) রাস্তার ধারের বৃক্ষছেদন

c) রাস্তার দু’ধারে গাছের সারি

উত্তর: b) রাস্তার দু’ধারে গাছের সারি।

ভার্মি টেকনোলজি কথাটির অর্থ কি?

a) বৃষ্টির জল সংরক্ষণ করার পদ্ধতি

b) সেচ ব্যবস্থার উন্নতির মাধ্যমে কৃষির উন্নতি

c) কেঁচোর সাহায্যে কম্পোস্ট সার উৎপাদন।

উত্তর: c) কেঁচোর সাহায্যে কম্পোস্ট সার উৎপাদন।

These are very important Model Questions of Environmental Science

ওয়েস্ট বেঙ্গল প্রাইমারি টেট – এর গুরুত্বপূর্ণ ইংরেজি মডেল প্রশ্ন – এখানে ক্লিক করো।

এই ধরনের আরও মডেল প্রশ্ন ও উত্তর পাওয়ার জন্য ভিজিট করে আমাদের ওয়েবসাইট snskedu.com

আমাদের ওয়েবসাইট সম্পর্কে তোমার মতামত নিচে কমেন্ট বক্সে লিখে জানাও।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *